Lesepaten

Seit nunmehr zehn Jahren findet an unserer Schule eine zusätzliche Leseförderung statt. Ins Leben gerufen wurde  diese Förderung von der Agenda 21 unter Leitung von Frau Rubröder. Ehrenamtliche Lesepaten halten an zwei Nachmittagen Lesekurse an der Schule ab und bieten Hilfen beim Lesen lernen und zur Sprachförderung an. Diese Aktion soll die Lust am Lesen von Büchern wecken, das Leseverständnis fördern, den Wortschatz vergrößern, die Ausdrucksweise verbessern, Geduld, Ausdauer und Konzentration fördern und die Sprachkompetenz von Kindern mit nichtdeutscher Muttersprache fördern.

Zusätzlich unterstützen und fördern die Lesepaten an den Vormittagen Kinder, die ohne bzw. mit wenigen Deutschkenntnissen an unserer Schule sind.

Die Lesepaten sind uns eine große Hilfe und vor allem unsere Kinder freuen sich auf die zusätzliche Förderung. Vielen Dank allen Paten.