Schulveranstaltungen

Vorlesewettbewerb 2020 in der KKG

In Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat fand in der KKG im Sommer 2020 trotz der Corona-Einschränkungen der Vorlesewettbewerb in allen Jahrgangsstufen statt. Jede Jahrgangsstufe hatte hierzu ihren eigenen Veranstaltungstag. Zwei Schülerinnen oder Schüler jeder Klasse traten gegeneinander an. Bewertet wurde von einer dreiköpfigen Jury aus Eltern und der Buchhändlerin Frau Grim Aussprache, Lesetempo, Betonung, Lautstärke und Lesegenauigkeit. Die Kinder lasen je nach Jahrgangsstufe eine unbekannte Stelle eines altersgerechten Kinderbuches vor. Die eigene (halbe) Klasse durfte jeweils zuhören und die Daumen drücken. Die Kinder zeigten hervorragende Lesesleistungen und freuten sich sehr über die Veranstaltung.

4 Klasse Teilnehmer klein 4 Klasse Sieger klein 3 Klasse Teilnehmer klein   3 Klasse Sieger klein
2 Klasse Teilnehmer klein 2 Klasse Sieger klein  1 Klasse Teilnehmer klein  1 Klasse Sieger klein

Vorlesewettbewerb des Rotary Clubs

Am Samstag, den 16. November fand in der Grundschule Karlsfeld der jährliche landkreisweite Vorlesewettbewerb des Rotary Clubs für Viertklässler statt.
14 Schülerinnen und Schüler beteiligten sich daran. Juilia Fabisz aus der Klasse 4a belegte einen hervorragenden 2. Platz, Sophia Ludstock aus der Klasse 4e erreichte einen bemerkenswerten 4. Platz.
Auf dem Foto sind die beiden Vorleserinnen mit ihren Lehrerinnen Frau Frank und Frau Dürr zu sehen.

Vorlesewettbewerb Rotary