Schulveranstaltungen

Bundesjugendspiele 2022

Bei perfektem Wetter konnten am Dienstag, den 28. Juni im Sportstadion des TSV Eintracht Karlsfeld in der Jahnstraße nach drei Jahren die jährlichen Bundesjugendspiele durchgeführt werden.  Schülerinnen und Schülern, helfenden Eltern und Lehrkräften bereitete das Sportfest große Freude. Nach einem gemeinsamen Aufwärmprogramm zu fetziger Musik absolvierten die Kinder der Jahrgangsstufen 2 bis 4 je drei Stationen in den Disziplinen 50 m Sprint, Schlagballweitwurf und Weitsprung. Anschließend traten die Klassen noch in einer Pendelstaffel an. Neben zahlreichen Sieger- und Ehrenurkunden gab es noch Gewinnerinnen und Gewinner in den Jahrgangsstufen, die eine Medaille erhielten.

2._Klassen.PNG

Sieger m3  Sieger w2

Sieger m3  Sieger w3

Sieger m4  Sieger w4

Spielefest am Brückentag

Am Freitag, den 27. Mai 2022 fand das traditionelle Spielefest auf dem Pausenhof der Schule statt.
Den Kindern wurde ein vielfältiges Programm mit 23 verschiedenen Spielestationen geboten. Da war für jedes Kind etwas dabei. Angeboten wurde unter anderem eine Station zum Kegeln, eine Springseilolympiade, ein Dreibeinlauf und vieles mehr.
Das Wetter war super und alle hatten großen Spaß dabei.
Das diesjährige Spielefest war ein großer Erfolg und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.

IMG 20220527 084150      IMG 20220527 084256   IMG 20220527 085034

IMG 20220527 085447  IMG 20220527 085536  IMG 20220527 090453

Osterbazar zugunsten von ukrainischen Geflüchteten

Die Kinder unserer KKG wollten auch einen Beitrag für den Frieden und für Menschen leisten, die wegen des Krieges aus der Ukraine geflüchtet sind. So entstand die Idee eines Osterbazars, dessen Erlös an Hilfsprojekte gespendet werden soll. Mit großem Engagement bastelten und backten die Kinder aller Klassen österliches Schmuckwerk oder Leckereien und verkauften am 9. April die selbst hergestellten Produkte an eigenen Ständen im Pausenhof der neuen Grundschule. Viele Eltern halfen beim Verkauf mit. Der Elternbeirat sammelte Kuchenspenden ein, verkaufte Kaffee und Kuchen und backte Waffeln. Das Wetter meinte es gut mit der Aktion an diesem Nachmittag und so herrschte voller Andrang auf dem Schulgelände. Die Stimmung war hervorragend, Eltern und Kindern sah man an, wie gut es tat, dass nach so langer Zeit wieder eine Veranstaltung wie früher stattfinden konnte. Die Einnahmen von 3530,00 haben die Erwartungen übertroffen.

Die Einnahmen des Kaffee-, Kuchen- und Waffelverkaufs in Höhe von 1230,00 € wurde an das Kinderhospiz München überwiesen, das sich um ukrainische Flüchtlingskinder kümmert.

Unser Schülerparlament KV (Klassensprecherversammlung) mit Schülervertretern aller Klassen entschied, dass die Einnahmen der selbstgebastelten Ostergeschenke in Höhe von 2300,00 € an die Ukraine-Kinderhilfe von UNICEF überwiesen werden sollen, was bereits erfolgt ist.

Waffeln gegen Waffen  Anhnger  berraschungstten

Eier Steckerl  Kuchenbufet  Osterkarten   Osterkrnze Papier